Unser Stolz – die eigene Zucht

Heidschnucken & Schwarzköpfe

Angefangen haben wir unsere Schafzucht mit einer kleinen Herde von drei Tieren. Heute halten wir fast 40 Schafe und Lämmer. Sie sind den Sommer über auf der Weide. Während der kalten Jahreszeit leben sie im Stall und werden nur mit eigenem Stroh, Silage und Qualitätskraftfutter gefüttert.

Unsere Lämmer bleiben das ganze Jahr über bei ihren Muttertieren. Die Böcke werden regelmäßig ausgetauscht, um eine gute Nachzucht zu gewährleisten. Wir haben uns auf Heidschnucken und Schwarzköpfe spezialisiert.

Wir bieten unseren Kunden eine breite Palette an Lammfleisch und Wurstwaren aus reinem Lammfleisch an.

Heidschnucken & Schwarzköpfe

Angefangen haben wir unsere Schafzucht mit einer kleinen Herde von drei Tieren. Heute halten wir fast 40 Schafe und Lämmer. Sie sind den Sommer über auf der Weide. Während der kalten Jahreszeit leben sie im Stall und werden nur mit eigenem Stroh, Silage und Qualitätskraftfutter gefüttert.

Unsere Lämmer bleiben das ganze Jahr über bei ihren Muttertieren. Die Böcke werden regelmäßig ausgetauscht, um eine gute Nachzucht zu gewährleisten. Wir haben uns auf Heidschnucken und Schwarzköpfe spezialisiert.

Wir bieten unseren Kunden eine breite Palette an Lammfleisch und Wurstwaren aus reinem Lammfleisch an.

Gallowayzucht

Wir züchten seit 2015 die »White Galloways« auf unseren Weiden. Diese Rinder gehören zu den hornlosen schottischen Rindern, die zur ganzjährigen Freilandhaltung geeignet sind. Galloways besonders widerstandsfähig und die Tiere haben eine hervorragende Fleischqualität.
 
 
 

Gallowayzucht

Wir züchten seit 2015 die »White Galloways« auf unseren Weiden. Diese Rinder gehören zu den hornlosen schottischen Rindern, die zur ganzjährigen Freilandhaltung geeignet sind. Galloways besonders widerstandsfähig und die Tiere haben eine hervorragende Fleischqualität.
 
Wir haben fünf Tiere und verarbeiten das Fleisch zu …
 

Natürlich züchten wir nicht unser gesamtes Fleischsortiment selber. Wir arbeiten seit vielen Jahren mit Partnerbetrieben aus der Region zusammmen. Auch hier achten wir auf eine gesunde und natürliche Tierhaltung und das alle von uns verwendeten Produkte von Betrieben aus der Region sind.

Partnerbetriebe

Diese Stroschweine leben im Stall von „Stefan Weber“ aus Bredenbeck am Deister. Regelmäßig ist das Schweinefleisch in unserem Ladengeschäft von seinen Schweinen- siehe Tafel vor dem Ladengeschäft, wo wir wöchentlich die
Herkunft unserer Schweine anschreiben.

Wir beziehen Schweine- & Rinderfleisch von einigen Bauern aus unserer Region, genau wie auch weitere von uns verwendete Produkte, zum Beispiel Bio-Kartoffeln.

Partnerbetriebe

Diese Stroschweine leben im Stall von „Stefan Weber“ aus Bredenbeck am Deister. Regelmäßig ist das Schweinefleisch in unserem Ladengeschäft von seinen Schweinen- siehe Tafel vor dem Ladengeschäft, wo wir wöchentlich die
Herkunft unserer Schweine anschreiben.

Wir beziehen Schweine- & Rinderfleisch von einigen Bauern aus unserer Region, genau wie auch weitere von uns verwendete Produkte, zum Beispiel Bio-Kartoffeln.